RezeptCreator
 

Herzhafter Bratapfel

Leckeres Rezept fuer einen herzhaften Bratapfel. Gerade im Winter eine hervorragende Idee.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

4 grosse aepfel (z.B. Jona Gold oder Boskop)
250 g Hackfleisch
1 Essloeffel Butter
1 Zwiebel
Salz, Majoran, Sultaninen
Butter
100 ml Weisswein oder Bouillon

 
Und so wirds gemacht:
 
aepfel waschen, trocknen und aushoehlen. Die feingehackte Zwiebel

in heisser Butter anroesten. Das Fleisch dazugeben und leicht durchduensten. Mit Salz und Majoran abschmecken, die Bouillon aufgiessen und alles mit der Sahne

binden. Einige Sultaninen hinzugeben und alles kurz aufkochen.
Jetzt die aepfel mit der Masse befuellen und in eine gebutterte Gratinform geben - die Butterfloeckchen auf die aepfel verteilen und im vorgeheitzten Backofen

bei 200 Grad Clsius braten.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Ungarischer Paprikaeintopf - Gefluegelfleisch in Aspik - Prager Dotterkraenzchen - Chicoreesalat - Gefuellte Fleischflaedle - Klopse - Nussplaetzchen - Gefuellter Fleischring - Hefekloesse - Schweinsruecken mit englischer Sosse