|
Zwiebelfleisch
Leckeres Rezept fuer ein Zwiebelfleisch, das wir auch schon
ueberm Lagerfeuer zubereitet haben. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:20min
Fertig in: 1h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 kg Hammelfleisch
Salz, Bratfett
11 Bruehe
750 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Essloeffel Kuemmel
1/8 l saure Sahne
2 Teeloeffel Staerkemehl |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das Fleisch salzen und ringsum kraeftig anbraten. Die heisse Bruehe
auffuellen und 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. So viel siedendes Wasser nachfuellen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zwiebelscheiben, zerdrueckte
Knoblauchzehe und Kuemmel zugeben. Zugedeckt garen, das Fleisch herausnehmen und die Fluessigkeit mit dem in der sauren Sahne verfuehrten Staerkemehl binden. Die
Fleischscheiben in der Sosse auftragen. |
|
|
|
|