|
Stoppelfuchs
Kartoffelauflauf mit Milch, Quark und aepfel. Anstelle von aepfeln lassen sich auch Speckwuerfel verwenden. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 1h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
800g Kartoffeln
1/8 l Milch
Salz
2 Eier
2 Essl. Mehl
Zucker
4 aepfel
abgeriebenee Zitronenschale
200g Quark |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die geschaelten, geriebenen Kartoffeln fest ausdruecken und mit kochender Milch bruehen. Salz, 1 Ei und Mehl zugeben. In eine gut gefettete Auflaufform geben, gezuckerte Apfelscheiben oder -stuecke hineindruecken, und den mit 1 Ei, etwas Milch, Zucker und abgeriebener Zitronenschale vermengten Quark daruebersteichen. In der heissen Roehre etwas 45 Minuten backen.
Anstelle von aepfeln lassen sich auch Speckwuerfel verwenden. |
|
|
|
|