RezeptCreator
Rezeptauswahl: Boeuf ß la Nicoise - Suesse Fruchtsosse - Kesselwuerstchen - Nudelauflauf mit Weinsosse - Fischsouffle - Blaubeerdrink - Gefluegelleber - Gefuellte, frittierte Salbeiblaetter - Ischler Plaetzchen - Wuerstchen im Biermantel
 

Pellkartoffeln in Wein

Kochrezept fuer Pellkartoffeln, das seine besondere Note durch den Wein erhaelt. Wem also Pellkartoffeln sein Lieblingsrezept ist, sollte diese Variante einmal ausprobieren.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:40min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 1/4 kg gekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
3 bis 4 Essl. Margarine
1/8 l Bruehe
1/8 l Wein
Salz
1 Essl. Mehl
Kraeuter

 
Und so wirds gemacht:
 
Die gekochten Kartoffeln nach Belieben in Scheiben oder Wuerfel schneiden. Zwiebel kleinschneiden und in der Margarine goldgelb duensten. Kartoffeln dazugeben und 2 bis 3 Minuten braten. Mit der Bruehe und dem Wein auffuellen, salzen und mit einer Mehlschwitze saemig machen. Gewiegte Kraeuter unterruehren und sofort servieren.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Gemuesestrudel - Pollastre amb tomata (Haehnchen mit Tomate) - Schokoladen-Fett-Glasur - Hagebuttensuppe - Fruechte-CrÛpes mit Vanilleeis - Pilze ueberbacken - Tschechische Kartoffelsuppe - Anschovisbutter - Zwiebelkuchen und Federweisser - Rohe Bratkartoffeln