| |
Italienischer Nudelsalat
Mediterraner Nudelsalat mit Knoblauch |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0:10min
Fertig in: 1h:00min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
250g Nudeln (Farfalle)
2,5l Wasser
1 TL Salz
2 Gewuerzgurken
1 Bund Radischen
1 gr. Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 EL geriebene Mandeln
2 EL Sahnequark
100 g Doppelrahm-Frischkaese
2 EL Olivenoel 2 El Wein- oder Kraeuteressig
weisser Pfeffer
2 EL Pistazienkerne |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln al dente kochen, mit kaltem Wasser abgiessen.
Basilikumblaettchen von den Stielen zupfen. Die Haelfte der Blaetter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und Frischkaese im Mixer/Zerkleinerungsstab des Handruehrgeraetes cremig puerieren, nach und nach das oel dazugeben. Mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Gewuerzgurken in kleine Wuerfel, die gewaschenen Radieschen in feine Scheiben schneiden und unter die
Nudeln mischen.
Die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkaese-Sosse vermischen, und mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Anrichten den Salat noch einmal abschmecken und ihn mit den restlichen Basilikumblaettchen und gehackten Pistazien bestreuen. |
| |
| |
|
|