Huhn mit Zitronensosse
Ungewoehnliches Rezept das ich aus der Toskana
mitgebracht habe. Sehr lecker und auch gar nicht so schwer zuzubereiten. Viel Spass dabei... |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
1/2 Lorbeerblatt
1 Stueck Zitronenschale
Salz
50 g Feinmargarine
50 g Mehl
Zitronensaft
2 Eier |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das vorbereitete Huhn in siedendem Salzwasser gar kochen, dabei Zwiebel und Gewuerze
zugeben. In der erhitzten Margarine das Mehl schwitzen und so viel Gefluegelbruehe auffuellen, dass eine saemige Sosse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft
abschmecken, mit dem Eigelb abziehen und den steifen Eischnee unterheben. Das zerlegte, von den Knochen geloeste Fleisch in dieser Sosse oder gesondert dazu
anrichten. |
|
|
|