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Gaensepfeffer
Das Rezept ist fuer eine frische Gans. Ihr koennt aber auch
fertiges Gaenseklein aus der Kuehltruhe nehmen. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:20min
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Das brauchen Sie dazu: |
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Gaenseklein
1 Bund Wurzelwerk
80 g Margarine
65 g Mehl
1 Tasse Gaenseblut
1/2 Lorbeerblatt
4 bis 5 Gewuerzkoerner
1 Stueck Zitronenschale
Ingwer, Salz |
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Und so wirds gemacht: |
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Vorbereitetes Gaenseklein in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. In erhitzter
Margarine Mehl braeunen. Nach und nach so viel Gefluegelbruehe zugiessen, dass eine saemige Sosse entsteht. Wuerzen, unter staendigem Ruehren mehrfach aufkochen lassen
und durchschlagen. Das von den Knochen geloeste Fleisch, nach Belieben durch anderes gares Fleisch ergaenzt, klein schneiden und in der Sosse anrichten. -
Backobst, mit einem Stueck Zimtrinde und zwei Nelken in etwas Gefluegelbruehe gekocht, kann mit dem Gaensepfeffer vermischt werden. |
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