|
Omelett
Dieses Rezept klingt nicht spektakulaer, aber schauen Sie
einmal in die Zutatenliste...sie werden ueberrascht sein. |
|
Personen: 1
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
3 Eier
65g Zucker
50g Mehl
Puderzucker
Konfituere
Salz |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Eigelb mit der Haelfte des Zuckers schaumig ruehren, den uebrigen Zucker unter den leicht
gesalzenen steifen Eischnee ziehen und ueber die Eigelbmasse geben. Das Mehl daruebersieben und die Masse rasch mit dem Schneebesen untereinanderheben. In eine
gefettete, ausgestaeubte flache Form fuellen und bei Mittelhitze etwa 20 Minuten in der Roehre backen (ein Hoelzchen muss nach dem Hineinstechen trocken sein).
Waehrend des Backens Konfituere gegebenenfalls mit ein paar Tropfen Weinbrand glattruehren, die eine Haelfte des Omeletts damit bestreichen und die andere Haelfte
darueberschlagen. Auf eine vorgewaermte Platte gleiten lassen und mit Puderzucker besieben. Mit dem Mehl kann eine Messerspitze Backpulver vermischt werden. |
|
|
|
|