RezeptCreator
Rezeptauswahl: Champignoncremsuppe - Kraeuterfrischer Fruehjahrs-Mix - Kesselwuerstchen - Brataepfel mit Nussfuellung - Pizza nach Seemannsart - Schwarzwurzelfrischkost - Fruehlingsgemuese - Kirsch-Sahne-Torte - Gefuellte Tomaten und Paprikaschoten (Jemistes) - Apfelstrudel
 

Apfelsuppe

Omas Rezept fuer eine Apfelsuppe aus dem Jahre 1937 - etwas ungewoehnlich, aber sicher einmal etwas anderes.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:40min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

750 g aepfel
ganzer Zimt
Zitronenschale
Butter
Weisswein
Zucker
Kartoffelmehl
2 Eier

 
Und so wirds gemacht:
 
Die aepfel ungeschaelt in Stuecke schneiden und mit etwas ganzem Zimt, Zitronenschale und

einem Loeffel Butter in einem Liter Wasser ganz weich kochen, durch ein Sieb streichen und mit zucker nochmals zum Kochen bringen, den mit einem Loeffel

Kartoffelmehl verquirltem Weisswein hinzugeben. Die Suppe mit 2 Eidottern abrunden...
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Nikolaustaschen - Speck-Zwiebel-Gemuese - Paprika-Kartoffel-Topf - Grossmutters Weihnachtsplaetzchen - Rauchfleisch mit Birnengemuese - Blechhack - Thueringer Rezept - Apfelschichtspeise - Champignonsuppe - Carpaccio mit Sellerie - Marinierte Rouladen