|
Mungobohnenauflauf
Ein sehr gut schmeckender Mungobohnenauflauf mit viel Gemuese und herzhaft gewuerzt. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:45min
Energiewerte: 621 kcal
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500 g Mungobohnenkeimlinge
400 g Lauch
200 g Staudensellerie
150 g Schinkenspeck
200 g Sahne
100 g geriebener Emmentaler
2 El. Butter
Schnittlauch
6 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 El. Senf |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zeit den Lauch in feine Ringe, den Sellerie in feine Streifen schneiden, den Schinkenspeck wuerfeln.
Nun den Schinkenspeck in Butter auslassen, den Sellerie und Lauch anbraten und die Mungobohnen untermischen. Die Auflaufform einfetten, Gemuese in Auflaufform fuellen. Die Sahne mit Eiern verruehren, den Schnittlauch in Roellchen schneiden und zugeben. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf wuerzen. Nun die Eiersahne ueber Gemuese giessen, etwas Kaese ueber Auflauf streuen und alles 30 Minuten backen.
Bitte im abgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. |
|
|
|
|