500 gr Steinpilze,
100 gr durchw. Speck,
2 Zwiebeln,
1 l Fleischbruehe,
Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Basilikum,
1 El Mehl,
1/2 Bund Schnittlauch,
1 Becher saure Sahne
Und so wirds gemacht:
Steinpilze saeubern und in Scheiben schneiden.
Speck wuerfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebeln schaelen, wuerfeln und im Speck 3 Min glasig braten. Pilze dazugeben und weitere 3 Min. braten. Mit Fleischbruehe auffuellen und die Gewuerze zugeben. Zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Mehl mit etwas Wasser verquirlen, in die Suppe geben und weitere 5 Min. kochen lassen.
Schnittlauch in kleine Roellchen schneiden
Suppe in eine Terrine fuellen. Saure Sahne in die Mitte geben (nicht unterruehren). Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.