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Birnen nach Winzerart

Leckeres Dessert mit einem trockenen Unstrutwein zubereitet - besser gehts nicht.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:20min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

5 geduenstete Birnenhaelften
gehackte oder stiftelig geschnittene Mandeln
1/4 1 Birnensaft
Zucker, Salz
60 g Staerkemehl
1 Ei
3/8 l Weisswein.

 
Und so wirds gemacht:
 
Die abgetropften Birnen in einer Schuessel mit Mandelsplittern bestreuen oder

spicken. Birnensaft, Zucker und ein wenig Salz aufkochen und mit kalt angeruehrtem Staerkemehl binden. Diese feste Masse vom Feuer nehmen, das Eigelb flott

unterruehren und nach und nach Weisswein zugiessen. Den Eischnee unterheben und diese Creme ueber den Birnen verteilen. - Wird die Creme fester gehalten, laesst

sie sich um die Birnenhaelften spritzen.
 
 
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