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Bernburger Taeubchen

Bernburger Taeubchen - eine lokale Spezialitaet, hier mit Rotwein und braunen Champignons.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 1h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

2 bis 4 Tauben
40 bis 80 g Kraeuterbutter
4 kleine Zwiebeln
Salz, Speck
1/2 l Bruehe
250 g Champignons (braune)
1/8 l Rotwein
1 1/2 Teeloeffel Staerkemehl

 
Und so wirds gemacht:
 
Die vorbereiteten Tauben innen und aussen salzen, mit Kraeuterbutter

fuellen und mit Speckscheiben umbinden. In heissem Fett goldbraun braten, kochende Bruehe auffuellen, Champignons, Zwiebelchen und Rotwein zugeben und zugedeckt

garen. Das Gericht mit kalt angeruehrtem Staerkemehl binden und kraeftig abschmecken. - Nach Belieben kann dazu Tomatenmark verwendet werden.
 
 
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