|
Bernburger Taeubchen
Bernburger Taeubchen - eine lokale Spezialitaet,
hier mit Rotwein und braunen Champignons. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 1h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
2 bis 4 Tauben
40 bis 80 g Kraeuterbutter
4 kleine Zwiebeln
Salz, Speck
1/2 l Bruehe
250 g Champignons (braune)
1/8 l Rotwein
1 1/2 Teeloeffel Staerkemehl |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die vorbereiteten Tauben innen und aussen salzen, mit Kraeuterbutter
fuellen und mit Speckscheiben umbinden. In heissem Fett goldbraun braten, kochende Bruehe auffuellen, Champignons, Zwiebelchen und Rotwein zugeben und zugedeckt
garen. Das Gericht mit kalt angeruehrtem Staerkemehl binden und kraeftig abschmecken. - Nach Belieben kann dazu Tomatenmark verwendet werden. |
|
|
|
|