RezeptCreator
 

Bircher Kartoffeln mit Kraeuterbutter

Rezept fuer gebackene Kartofflen, dazu passen Kraeuterbutter, Fruehlingsquark oder Kraeuterdips.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

10 grosse Kartoffeln
1 EL jodiertes Kraeutersalz
2 EL Kuemmel
2 EL Majoran
kaltgepresstes Olivenoel

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Kartoffeln und der Laenge nach halbieren. Salz, Kuemmel und Majoran

mischen. Nun die Schnittflaechen der Kartoffeln mit der Gewuerzmischung
bestreichen.
Das Backblech fetten und die Kartoffeln mit der Schnittflaeche nach unten draufsetzen. Mit wenig Olivenoel bepinseln. Die restliche Gewuerzmischung ueber die

Kartoffeln streuen.
Bei 180 bis 200?C 20 - 30 Minuten im Ofen backen. Dazu passende Kraeuterbutter, Fruehlingsquark oder Kraeuterdips.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Rhabarberauflauf - Wursteintopf - Kartoffelauflauf nach Jaegerart - Risotto - Sauerkrautsalat - Garnierte Wildsteaks - Empanadas - Suesse Pfanne - Pilzlendenschnitten - Kartoffelauflauf mit Bratenrest