|
Altberliner Heringssalat
Ein leckerer Fisch-Salat zubereitet mit Heringen, Salami und
Schweinebraten.
Hinweis: Bei frischem Hering muss dieser einige Stunden gewaessert werden. |
|
Personen: 2
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:50min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
3 Salzheringe
500 g Kartoffeln
3 grosse aepfel
100 g kalter Schweinebraten
50 g Salami
3 Saure Gurken
1 Zwiebel
3 EL oel
3 EL Weinessig
2 TL Senf
1 TL Zucker
Dill, Petersilie, Weisser Pfeffer, Salz |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Heringe einige Stunden waessern und dann klein
schneiden. Kartoffeln kochen, pellen, zusammen mit entkernten aepfeln, Braten, Wurst und Gurken in kleine Wuerfel schneiden. Nun alles mit der feingeriebenen
Zwiebel, oel, Salz und Pfeffer vermengen. Die Heringsmilch mit Essig, Senf und Zucker verruehren, durch ein Sieb ueber den Salat geben. Vor dem Servieren zwei
Stunden kuehlstellen. Feingehackte Dillspitzen und Petersilie verfeinern noch den Geschmack. |
|
|
|
|