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Gefuellte Zucchiniblueten

Raffiniertes, mediterranes Rezept - anspruchsvoll. Solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren!

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:45min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

12 junge Zucchini mit ihren Blueten
150 g Sahneschichtkaese
2 EL frisch geriebener Parmesankaese
1 Ei und 1 Eigelb
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
1 kg sehr reife Eier- oder Fleischtomaten
2 EL Olivenoel
etwas Zucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Zucchini sehr vorsichtig waschen – mehr die Fruechte als die Blueten – und den Stielansatz abschneiden. Den Stempel mit der Schere aus den Blueten schneiden. Auf einem Kuechentuch ausbreiten.

Den Sahneschichtkaese gut abtropfen lassen, mit Parmesan, Ei, Eigelb und den Gewuerzen verruehren. Die Petersilie waschen, trockenschleudern, die Blaettchen sehr fein hacken und unter die Kaesemasse ruehren.
Die Tomaten bruehen, haeuten, aufschneiden, entkernen und fein hacken. Das Olivenoel in einer weiten Pfanne mit hohem rand erhitzen und das Tomatenfleisch darin bei mittlerer Hitze dick einkochen, salzen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker abschmecken.
Die Kaesemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen und in die Zucchiniblueten druecken. Jede Bluete nur gut zur Haelfte fuellen, die Blattspitzen darueber zusammendrehen.
Wenn das Tomatenmus gegart ist, die Zucchini mit ihren gefuellten Blueten darauflegen, den Deckel schliessen und das Gemuese gut 5 Minuten duensten. Die Zucchini sollen bissfest sein und die Kaesefuellung aufgelaufen.
Je 3 Zucchini auf vorgewaermten Tellern portionsweise anrichten.

Die gefuellten Blueten mit Tomatenmus bestreichen und das Mus in Bluetenform ueber die Spitzen hinausziehen.
 
 
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