RezeptCreator
 

Karthaeuserkloesse

Selbstgemachte Kloesse als suesses Gericht. Mit Zimtzucker und Kompott oder gesuesster Milch auftragen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:25min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

250g Weissbrot
3 bis 4 Eier
3/4 l Milch
50g Zucker
geriebene Semmel
Backfett
Zimtzucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Rinde des Weissbrotes leicht abreiben. Eier, Milch und Zucker verruehren und die

Weissbrotstuecke (am besten halbierte oder geviertelte Broetchen) darin weichen lassen. Die vollgesogenen Weissbrotstuecke in geriebener Semmel, mit der

abgeriebenen Rinde ergaenzt, wenden und sofort in reichlich heissem Fett oder im Fettbad schwimmend backen. Mit Zimtzucker und Kompott oder gesuesster Milch

auftragen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Eierkakao - Hafermilch - Gefuellte Artischocken mit sizilianischer Sauce - Spreewaelder Kartoffelsalat - Feines Rhabarberkompott - Blechhack - Thueringer Rezept - Fladen mit Schafskaesefuellung - Saechsische Kartoffelsuppe - Gebratene Pute - Gefuellte Schweinerippe