Karthaeuserkloesse
Selbstgemachte Kloesse als suesses Gericht. Mit
Zimtzucker und Kompott oder gesuesster Milch auftragen. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:25min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
250g Weissbrot
3 bis 4 Eier
3/4 l Milch
50g Zucker
geriebene Semmel
Backfett
Zimtzucker |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Rinde des Weissbrotes leicht abreiben. Eier, Milch und Zucker verruehren und die
Weissbrotstuecke (am besten halbierte oder geviertelte Broetchen) darin weichen lassen. Die vollgesogenen Weissbrotstuecke in geriebener Semmel, mit der
abgeriebenen Rinde ergaenzt, wenden und sofort in reichlich heissem Fett oder im Fettbad schwimmend backen. Mit Zimtzucker und Kompott oder gesuesster Milch
auftragen. |
|
|
|