Ueckermuender Sauerkrauttopf
Ein unkompliziertes Eintopfgericht aus
Mecklenburg-Vorpommern, bei dem Ihr auch Reste verarbeiten koennt. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
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Das brauchen Sie dazu: |
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400 g Sauerkraut
200 g Schweinefleisch
100 g Speck
1 kleine polnische Wurst
1 1/4 1 Wasser
4 bis 6 Kartoffeln
1 Moehre
1 Petersilienwurzel
1 kleiner Sellerie
1 Essloeffel Margarine
1 Essloeffel Mehl |
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Und so wirds gemacht: |
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Sauerkraut, Schweinefleisch, Speck und Wurst in dem siedenden Wasser etwa 20
Minuten kochen lassen. Kartoffelwuerfel und kleingeschnittenes Gemuese zugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen, gegebenenfalls heisses Wasser nachfuellen.
Die Suppe mit dem in der Margarine geschwitzten Mehl binden. Fleisch, Speck und Wurst in Scheibchen schneiden und als Einlage verwenden. |
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