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Gaeneseweisssauer
Kochrezept fuer die Zubereitung einer Gans - ich selbst
habe es noch nicht ausprobiert, klingt sehr ungewoehnlich. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 kg Gans (mit Knochen)
1 kg Kalbsfuesse
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker
1 Bund Suppengruen
5 Eiweiss |
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Und so wirds gemacht: |
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Gesaeubertes Gaensefleisch und Kalbsfuesse mit kleingeschnittenem Suppengruen und etwas
Salz in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und auf kleiner Flamme langsam weichkochen lassen. Nun das Gaensefleisch und die Kalbsfuesse herausnehmen.
Die Bruehe mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker suesssauer abschmecken, die geschlagenen Eiweiss unterruehren und nochmals kurz aufkochen lassen. Etwas
stehenlassen und dann durch ein feines Sieb oder ein Tuch geben. Das Gaensefleisch von den Knochen loesen, in kleine Stuecke oder Scheiben schneiden, in eine
Schuessel geben und mit der stockenden Bruehe uebergiessen. Nach dem Erkalten in Portionen schneiden und mit Bratkartoffeln servieren. |
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