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Nudelteig - Grundrezept

Nudel Grundteig-Rezept zum Zubereiten "handemachter" Nudeln. Inklusive Anleitung fuer gruene Nudeln.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:50min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

400 g Mehl
4 Eier
1 EL oel
1 Messerspitze Salz
1 EL kaltes Wasser
etwas Mehl fuer die Arbeitsflaeche

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche haeufen, in die Mitte eine Mulde druecken und alle Zutaten ausser dem Wasser hineingeben. Das Mehl mit den Haenden vom Rand her in die Mulde schieben und mit den Zutaten vermischen. Erst jetzt das Wasser zugeben, eventuell 1 bis 2 Teeloeffel mehr. Den Teig mit bemehlter Hand zu einem Kloss zusammendruecken und 10 Minuten kneten, dabei immer wieder flachdruecken, schlagen und wieder druecken, bis er glatt, glaenzend und elastisch ist.

Schliesslich den Teig zu einer Kugel formen, eng in Klarsichtfolie wickeln und auf der Arbeitsflaeche unter einer angewaermten Schuessel 30 Minuten ruhen lassen.

Gruene Nudeln

Um gruene Nudeln zu erhalten, werden nur 3 Eier verwendet. 200 g tiefgefrorenen Spinat auftauen, mit einer Prise Salz sehr fein puerieren. Die Fluessigkeit abdampfen und das Pueree mit den anderen Zutaten in die Mitte des Mehls geben.
 
 
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