Schokoladen Makronen
Backrezept fuer leckere Schokoladen-Makronen aus Mandeln. |
|
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:40min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 1h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
250g Mandeln
100g zartbittere Schokolade
4 Eiweisse
200g Zucker
30 – 40 kleine Backoblaten |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die ungeschaelten Mandeln in der Mandelmuehle reiben. Die
Schokolade auf dem Reibeisen oder ebenfalls in der Mandelmuehle reiben. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, am besten mit dem Handruehrgeraet. Den Zucker
einrieseln lassen und den Schnee 10 Minuten weiter schlagen. Mandeln und Schokolade unter den Eischnee heben. Den Backofen auf 180? vorheizen. Zwei
Backbleche mit kaltem Wasser abspuelen. Die Backoblaten auf den Backblechen verteilen und mit zwei Teeloeffeln kleine Teighaeufchen draufsetzen. Die Makronen
auf der mittleren Schiebeleiste 15-20 Minuten backen. Waehrend der letzten 10 Backminuten nachsehen, ob die Makronen nicht zu dunkel werden. Schokoladengebaeck
schmeckt dann naemlich leicht bitter. Die Makronen auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. |
|
|
|