RezeptCreator
 

Schokoladen Makronen

Backrezept fuer leckere Schokoladen-Makronen aus Mandeln.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:40min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 1h:20min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

250g Mandeln
100g zartbittere Schokolade
4 Eiweisse
200g Zucker
30 – 40 kleine Backoblaten

 
Und so wirds gemacht:
 
Die ungeschaelten Mandeln in der Mandelmuehle reiben. Die

Schokolade auf dem Reibeisen oder ebenfalls in der Mandelmuehle reiben. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, am besten mit dem Handruehrgeraet. Den Zucker

einrieseln lassen und den Schnee 10 Minuten weiter schlagen. Mandeln und Schokolade unter den Eischnee heben. Den Backofen auf 180? vorheizen. Zwei

Backbleche mit kaltem Wasser abspuelen. Die Backoblaten auf den Backblechen verteilen und mit zwei Teeloeffeln kleine Teighaeufchen draufsetzen. Die Makronen

auf der mittleren Schiebeleiste 15-20 Minuten backen. Waehrend der letzten 10 Backminuten nachsehen, ob die Makronen nicht zu dunkel werden. Schokoladengebaeck

schmeckt dann naemlich leicht bitter. Die Makronen auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Mixed-Grill Budapest - Wurstauflauf - Gulbischnik mit Milch - Kabeljaufilet in Paprikasauce - Seelachsfilet mit Apfel-Meerrettich-Pueree - Irische Sosse - Kaesetoasts - Apfelkloesschen - Maronenauflauf oder Steinpilzauflauf - Texas Hot Pot