RezeptCreator
Rezeptauswahl: Erdbeerschaum - Camembert-Fisch-Auflauf - Kaninchenbraten nach Bozener Art - Gefuelltes Herrenbrot - Bierbowle - Gemuese-Kartoffeln - Quarkauflauf - Birnen nach Winzerart - Mandelschnittchen - Kotelettbraten mit Leipziger Allerlei
 

Apfelkloesschen

Ein suesses Kochrezept, das sie gern mit Ihren Kindern kochen koennen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1/41 Milch
2 bis 3 Eier
Salz
abgeriebene Zitronenschale
400 g Mehl
300 g aepfel
2 Essloeffel Korinthen
2 Essloeffel Butter
Zimtzucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Milch, Eier und Gewuerze verfuehren, nach und nach das gesiebte Mehl zugeben und den

Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Die kleinwuerfelig geschnittenen aepfel und die Korinthen untermengen. Mit einem Loeffel Kloesse abstechen und in leise

siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter betraeufeln und mit Zimtzucker bestreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Hollaendische Sosse - Baeckerofen aus Strassburg - Kartoffelform - Florentiner Sellerie - Lamm-Gemuese-Topf - Kaese-Kuchen, Kaesekuchen - Kartoffel-Gnocchi - Kassler Rippenspeer im Teigmantel - Salamibroetchen - Semmelkloss