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Einfache Kartoffel-Wickelkloesse

Ein sehr altes Rezept fuer Kartoffelkloesse. Zu Fleisch auftragen oder mit gebraeunter Butter uebergossen als Kompott reichen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:12min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg Kartoffeln
1/8 l Milch
3 Eier
Salz
65g Margarine
125g geriebene Semmel
Eiweiss

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Kartoffeln kochen, abpellen, reiben und mit Milch, Eiern, Mehl und Salz zu einem festem Teig verarbeiten und ausrollen. Mit zerlassener Margarine bestreichen und mit geriebener Semmel bestreuen. Die Teigplatte zusammenrollen und in fingerlange Stuecke schneiden. Die Raender festdruecken, mit Eiweiss bestreichen und die Kloesse in leise siedendem Salzwasser etwa 12 Minuten kochen lassen.
Zu Fleisch auftragen oder mit gebraeunter Butter uebergossen als Kompott reichen.
 
 
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