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Quittenkompott
Das Rezept laesst sich mit 50 g gehackte Mandeln, unter denen sich 3
bittere befinden verfeinern. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
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Das brauchen Sie dazu: |
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800g Quitten
3/41 Wasser
250g Zucker
1 Stueck Ingwer |
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Und so wirds gemacht: |
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Die mit einem Tuch abgeriebenen Quitten schaelen und in Achtel schneiden, dabei
das Kernhaus entfernen. Die Quitten mit in Essigwasser getraenktem Tuch vor dem Verfaerben schuetzen. Kerngehaeuse und Schalen in das siedende Wasser geben und
etwa 10 Minuten kochen lassen. Durchseihen, den Quittensaft mit Zucker und Ingwer aufkochen und die Quittenstuecke darin zugedeckt gar duensten. -
Zweite Moeglichkeit - 1/21 Apfelsaft oder Weisswein verwenden, dann Schalen und Kerngehaeuse in 1/41 Wasser kochen. Durch einen Stich zerlassene, leicht
gebraeunte Butter oder 50 g gehackte Mandeln, unter denen sich 3 bittere befinden, laesst sich Quittenkompott verfeinern. |
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