Korinthenkuechel
Ihr koennt die Kuechel noch nach Belieben glasieren. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:50min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
300 g Haferflocken
100 g Margarine
150 g Zucker
2 Essloeffel Honig
Salz
1/2 Teeloeffel Zimt
abgeriebene Zitronenschale
100 g Mehl
knapp 1 Paeckchen Backpulver
2 bis 3 Essloeffel Milch
Korinthen |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den Mehlstaub von den Haferflocken absieben und die Flocken in einem Viertel der Margarinemenge roesten. Zur uebrigen schaumig geschlagenen Margarine Zucker, Honig und Gewuerze geben. Nach und nach das mit Backpulver gesiebte Mehl und die Milch unterarbeiten. Zuletzt die geroesteten Haferflocken dazugeben. Teighaeufchen auf ein gefettetes Blech setzen, in kleine eingedrueckte Vertiefungen Korinthen streuen und bei Mittelhitze goldbraun backen. Das Gebaeck nach Belieben glasieren. |
|
|
|