RezeptCreator
 

Gemischter ukrainischer Borstsch

Original ukrainisches Rezept, Kwass bekommt Ihr im russischen Lebensmittelladen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:40min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500 g Rindfleisch
200 g Schweinefleisch
100 g Schinken
50 g Speck
2 l KwassAnsatz
2 rote Rueben
1/4 Kopf Weisskohl
3 Tomaten
1/2 Glas saure Sahne
1/2 Glas gekochte Bohnen
4 Kartoffeln
1 Ruebe
1 Moehre
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
3 Lorbeerblaetter
2 Pimentkoerner
6 Pfefferkoerner
4 Zehen Knoblauch
je 1 Teeloeffel gehackten Sellerie, Dill, Majoran, gehackte Petersilie
1 Teel. Salz

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Bruehe aus Rind- und Schweinefleisch anstelle des Wassers vollstaendig oder teilweise mit dem Kwass-Ansatz zubereiten. Danach zusammen mit dem ersten Gemuese den feingehackten Schinken zugeben. Nun nach und nach das Gemuese zugeben (Bohnen zuletzt). Rote Rueben nicht schmoren, sondern einzeln in der Schale backen, schaelen und schnitzeln.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Kringelehen - Knoblauch-Vinaigrette - Kartoffelauflauf mit Eiern - Pikante Quarkknoedel - Stollen (Traditionsrezept) - Gemuese-Kartoffeln - Kaffeesprudel - Semmeleierkuchen - Gebratene Lachskoteletts mit Fenchel - Reisauflauf mit Spinat