|
Leberpastete
Eine selbstzubereitete Pastete - die lange Zubereitung wird durch
einem sensationellen Geschmack belohnt! |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
250 g Mehl
125 g Margarine
Salz, Paprika
1 kleine Zwiebel
3 1/2 Eier
Gefluegelinnereien
150 g Leber
100 g gekochter Schinken
65 g Speck
65 g geriebene Semmel
Zitronenschale |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Aus Mehl, Margarine, Gewuerzen, geriebener Zwiebel und 1 Ei einen Muerbeteig kneten
und 30 Minuten kuehl rasten lassen. Zu einem Rechteck ausrollen, die Raender ringsum geradeschneiden. Leber, Gefluegelinnereien, Schinken und Speck wolffein
zerkleinern, mit 2 Eiern, geriebener Semmel, Zitronen schale und Salz verarbeiten und diese Masse so auf den Teig streichen, dass er ringsum ein Stueck
umgeschlagen werden kann. Aus den Teigresten Roellchen formen und damit die Fuelle in gleichmaessigen Abstaenden belegen. Den Teig auf gefettetem Blech mit
verquirltem Ei bepinseln und bei Mittelhitze etwa 60 Minuten backen. Die Pastete mit Eischeiben, Petersilie oder anderen geeigneten Zutaten garnieren. -
Anstelle von Leber laesst sich fuer die Bereitung der Pastete mageres Fleisch verwenden. |
|
|
|
|