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Rezeptauswahl: Reispfanne (ostdt.) - Rosettenwaffeln - Rotbarschfilet - Berliner Art - - Schinkensandwiches - Baumnussbrot - Rocciata - Eingelegte Senfaepfel - Butterherzen - Georgische Hammelstreifchen - Suedlicher Zauber
 

Baseler Kaesefondue

Diese Fondue auf einem Rechaud mit frisch gekochten, mehligen Pellkartoffeln auftragen.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 1h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 3h:00min
Herkunftsland: Schweiz
 
Das brauchen Sie dazu:
 

40g Butter
40g Mehl
1/41 Milch
1/41 Weisswein
250g geriebener Kaese
2 Eier
Salz, Muskat, Pfeffer

 
Und so wirds gemacht:
 
In der heissen Butter das Mehl schwitzen, mit Milch und nach kurzem Kochen mit Weisswein auffuellen. Kaese und Ei unterruehren und mit den Gewuerzen abschmecken. Diese Fondue auf einem Rechaud mit frisch gekochten, mehligen Pellkartoffeln auftragen.
 
 
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Rezeptauswahl: Bunter Reistopf - Mousse au Chocolat - Suesse Kartoffeln - Gefuellte Rindslende - Kaesehaeckerle - Bohnengulasch - Leberrouladen - Kalb- oder Rindfleisch mit Zwiebeln (Stifado) - Kaninchenkeule gefuellt mit Pistazien und schwarzen Trueffeln - Quarkmayonnaise