RezeptCreator
 

Haferflockenkloesse

Ein Rezept fuer Haferflockenkloesse - die abgetropften Kloesse mit Sultaninen oder Korinthen bestreuen und mit einer Fruchtsosse auftragen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

2 Essloeffel Feinmargarine
300 g Haferflocken
3/41 Milch
2 Essloeffel Mehl
2 Eier
1 Paeckchen Vanillinzucker
abgetropfte Fruechte
Sultaninen oder Korinthen
Salz

 
Und so wirds gemacht:
 
In der erhitzten Margarine die Haferflocken goldbraun roesten und nach Zugabe der

kochenden Milch ausquellen lassen. Mehl, Eier und Vanillinzucker unterarbeiten und aus der Masse nicht zu grosse Kloesse formen, dabei mit abgetropften Fruechten

fuellen. In leise siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Kloesse mit Sultaninen oder Korinthen bestreuen und mit einer Fruchtsosse

auftragen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Dundee Cake - Kaninchen- und Fenchelsalat mit Kaninchensud und Trueffeln - Pellkartoffeln mit Quark und Leinoel - Reisauflauf - Tatarscheiben - Kaese-Kartoffelkloesse - Bohnensalat Carlo - Gemuese-Risotto - Gemischter Gulasch Rustico - Crostini mit Milz- und Leberpaste