| |
Kalte Weinsuppe
Ein Rezept das wir meist zu einer Party verwenden. Es ist einer
Kaltschale aehnlich und leicht nachzukochen. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:20min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
1/2 Zitrone
1/2 1 Wasser
1 Ei
3/4 1 Apfel- oder Weisswein
knapp 3 Essloeffel Staerkemehl
Zucker, Salz
1/2 Paeckchen Vanillinzucker
2 Makronen |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Die in dem Wasser aufgekochte Zitronenschale entfernen. Eigelb, 1/41 Wein und
Staerkemehl verquirlen und unter flottem Ruehren kurz in dem Wasser aufkochen. Den uebrigen Wein zugiessen und nach Geschmack suessen. Eiweiss, Salz und
Vanillinzucker steif schlagen, loeffelweise auf die heisse, aber nicht kochende Suppe setzen und zugedeckt gar ziehen lassen. Erkaltet mit zerbroeckelten
Makronen bestreuen. - Zitronensaft kann zugegeben werden. |
| |
| |
|
|