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Muscheln

Bitte beachtet: Nur fest geschlossene Muscheln verwenden...

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1,5 bis 2 kg

Muscheln
2 mittlere Zwiebeln
einige Petersilienstiele
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
1/41 Weisswein
1 3/41 Wasser

 
Und so wirds gemacht:
 
Fest geschlossene Muschel (geoeffnete nicht verwenden!) unter fliessendem Wasser

mit einer scharfen Buerste gruendlich reinigen. Zwiebeln, Lorbeerblatt, Thymianzweige und eine Prise Pfeffer mit dem Weisswein und dem Wasser 10 Minuten kochen

lassen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt 8 bis 10
Minuten kochen. Die weit geoeffneten Muscheln mit einem Schaumloeffel
herausnehmen. Nach dem Abtropfen aus den Schalen loesen, die Muschelbaerte
entfernen und das Muschelfleisch mit heller Wein- oder Kraeutersosse und Reisrand anrichten. Mit hollaendischer Sosse ueberzogen, mit geriebener Semmel oder Kaese

bestreut und mit Butter betupft koennen Muscheln auch ueberbacken werden.
 
 
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