|
Fisch-Fondue
Getraenkeempfehlung: Beilagen:
Moselwein, Ros? Baguette, Tomaten-Ketchup-Chutney, Mixed-Pickles, marinierte Paprikaschnitze, eingelegte getrocknete Tomaten und Oliven, Zitronenschnitze, verschieden Fertigsossen, Salz und Pfeffer, gemischt |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:40min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1000 g dickes Fischfilet
Saft von zwei Zitronen
1 Bund Petersilie
1 l oel
Zutaten fuer die Fonduesaucen
2 Beutel Mayonnaise die Mayonnaise auf vier Schalen verteilen
2 TL scharfer Senf
Salz
weisser Pfeffer
Zucker
Kaffeesahne
2 EL Tomatenketchup
1 EL Barbecuesosse
1 EL Paprika edelsuess
3 TL Curry
1/8 l Sahne
4 TL geriebener Meerrettich |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das Fischfilet waschen, saeubern und trockentupfen. Nun mit dem Zitronensaft betraeufeln und etwas ziehen lassen.
Fischfilet nochmals trockentupfen, in gleichmaessig grosse Wuerfel schneiden und auf eine Platte geben. Nun mit der gewaschenen klein gezupften Petersilie garnieren.
1 l oel im Fondue-Topf erhitzen und auf den brennenden Rechaud stellen.
Sahne-Sosse
Mayonnaise mit Senf, Salz, weissem Pfeffer, einer Prise Zucker und Kaffeesahne nach Geschmack verruehren. Pikant abschmecken
Tomatenketchup-Sosse
Mayonnaise mit Ketchup, Barbecuesosse, Salz, weissem Pfeffer,einer Prise Zucker, und Kaffeesahne verruehren... abschmecken.
Paprika-Sosse
Mayonnaise mit Paprika edelsuess, Salz, Pfeffer,
1 TL Zucker verruehren, mit Kaffeesahne glattruehren und abschmecken.
Curry-Sosse
Mayonnaise mit Curry verruehren. Salz, weissen Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufuegen. Mit Kaffeesahne geschmeidig ruehren, kraeftig abschmecken.
Meerrettich-Sahne
Sahne steif schlagen, Meerrettich hinzufuegen, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker dazugeben. Alles gut vermischen und abschmecken.
Nun die Sossen in kleine Schalen fuellen, Fondue-Rechaud auf die Tischmitte stellen, Fischfilet nochmals gut trockentupfen (Spritzgefahr!) in gleichmaessige Wuerfel schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit gewaschener und trockengetupfter Petersilie garnieren. Das oel im Fonduetopf erhitzen und auf den brennenden Rechaud setzen. |
|
|
|
|