Speckaepfel auf Rotkraut
Speckaepfel auf Rotkraut - als Beilage zu Fleischgerichten.
Ihr koennt natuerlich auch Rotkraut aus dem Glas nehmen. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 0h:50min
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| Das brauchen Sie dazu: |
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600 g Rotkraut
reichlich 1/8 l Wasser
Salz
2 Teeloeffel Zucker
2 Nelken
3 Essloeffel Essig
40 g Fett
4 gleichgrosse aepfel
50 g Speck
2 Zwiebeln
1 Stueck Schinken |
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| Und so wirds gemacht: |
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Das feinstreifig geschnittene Rotkraut in siedendem Wasser zusammen mit
Gewuerzen und Fett duensten. Inzwischen die geschaelten aepfel aushoehlen und mit ausgebratenen Speck-, Zwiebel- und Schinkenwuerfelchen fuellen. Die aepfel auf das
nahezu gare Rotkraut setzen und das Gericht zugedeckt voellig gar duensten lassen. |
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