RezeptCreator
 

Flambierte Birne auf Mascarpone

Leckeres Dessert zu dem man, so glaube ich, nicht viel sagen muss.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:30min
Energiewerte: ca. 597 kcal (38 g Fett) pro Portion!
 
Das brauchen Sie dazu:
 

4 kleine Birnen
100 ml Cognac
100 g gehackte und geroestete Mandeln
500 g Mascarpone
1 EL Zucker
2 Paeckchen Vanillezucker
1 Prise Salz, Zimt
Schokoladensosse

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Birnen im Ganzen schaelen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 200? C 5

bis 7 Minuten schmoren.
2 Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Salz verruehren. Die Birnen jeweils in die Mitte eines Tellers setzen. Vier Kleckse Mascarpone um die Birne herum

geben und alles mit Zimt bestreuen, etwa 4 EL Mascarpone uebrig lassen.
Die Birne mit Cognac einpinseln, noch einmal vom Teller nehmen, einen Klecks Mascarpone in die Mitte des Tellers geben und Birne hineinsetzen. Teller mit

Schokososse und gehackten Mandeln garnieren.
Birne beim Servieren anzuenden und kurz flambieren.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Spargelbroetchen - Berliner Kartoffelsuppe - Bayrische Topfenkissen - Muenchner Fischschnitten - Kartoffeln mit Kaesedecke - Feuriges Paprika-Rahm-Gulasch - Mokkagelee - Umkraenzte Eier - Baumkuchen - Kartoffelsuppe mit Porree