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Holsteiner Kartoffelsuppe

Original Kochrezept einer Kartoffelsuppe -Holsteiner Art- Sie wird mit Milch, Butter und etwas Tomatenmark zubereitet.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:45min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

2 Bund Wurzelwerk,
2 Essloeffel Butter oder Feinmargarine,
750 g Kartoffeln,
1 1/2 l Milch,
Salz,
1 Essloeffel Paprika- oder Tomatenmark, frische Kraeuter

 
Und so wirds gemacht:
 
Das vorbereitete Wurzelwerk in der

erhitzten Butter kurz duensten, die zerkleinerten Kartoffeln zugeben und die siedende Milch aufgiessen. Zugedeckt auf kleiner Flamme gar werden lassen.

Durchschlagen und mit Salz, Paprikamark und gehackten Kraeutern verruehren. ? Die Suppe kann mit Ei abgezogen oder mit ausgelassenem Speckwuerfelchen verruehrt

werden. Anstelle von Kartoffeln oder zusaetzlich laesst sich Blumenkohl, vor allem solcher, der nicht mehr ansehnlich ist, verwenden.
 
 
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