RezeptCreator
 

Pikanter Hasenruecken

Kochrezept meiner Oma fuer die Zubereitung eines pikanten Hasenrueckens. Ohne Schnoerkel und Schnickschnack, so dass es sich mit Euere Ideen abwandeln laesst.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 2h:00min
Fertig in: 2h:45min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 Hasenruecken,
Senf, Salz,
65 g Speck,
Paprika,
100 g Schinkenspeck,
1/4 l saure Sahne,
2 Teeloeffel Staerkemehl,
1 Schuss Suesswein

 
Und so wirds gemacht:
 
Den in Portionsstuecke zerlegten oder mehrfach eingehackten Hasenruecken duenn mit

Senf und Salz einreiben. Die Speckwuerfelchen mit etwas Paprika vermischen, erhitzen, das Fleisch darauf legen und mit Schinkenspeckwuerfeln oder

–streifen bestreuen. Ringsum kraeftig anbraten, saure Sahne darueber giessen, spaeter auch etwas heisses Wasser seitlich auffuellen. Zugedeckt gar schmoren

und die Sosse mit kalt angeruehrtem Staerkemehl binden. Mit Suesswein und Salz abschmecken. – Beim Anbraten kann eine geriebene kleine Zwiebel zugegeben

werden.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Kopenhagener Lendenschnitten - Seeteufel mit Auberginen und Wildfenchel - Schokocreme - Moehrencremesuppe mit Walnuessen - Gefuellte Sellerieknollen mit Tomatenrisotto - Wildschweinbraten - Nusscreme- Fruechte- Becher - Artischocken auf Gemueseragout - Putenragout - Gebackene Thunfisch-Steaks