|
Pikanter Hasenruecken
Kochrezept meiner Oma fuer die Zubereitung eines pikanten
Hasenrueckens. Ohne Schnoerkel und Schnickschnack, so dass es sich mit Euere Ideen abwandeln laesst. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 2h:00min
Fertig in: 2h:45min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Hasenruecken,
Senf, Salz,
65 g Speck,
Paprika,
100 g Schinkenspeck,
1/4 l saure Sahne,
2 Teeloeffel Staerkemehl,
1 Schuss Suesswein |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den in Portionsstuecke zerlegten oder mehrfach eingehackten Hasenruecken duenn mit
Senf und Salz einreiben. Die Speckwuerfelchen mit etwas Paprika vermischen, erhitzen, das Fleisch darauf legen und mit Schinkenspeckwuerfeln oder
–streifen bestreuen. Ringsum kraeftig anbraten, saure Sahne darueber giessen, spaeter auch etwas heisses Wasser seitlich auffuellen. Zugedeckt gar schmoren
und die Sosse mit kalt angeruehrtem Staerkemehl binden. Mit Suesswein und Salz abschmecken. – Beim Anbraten kann eine geriebene kleine Zwiebel zugegeben
werden. |
|
|
|
|