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Gespickter Hasenruecken
Dieses Wildrezept besticht durch seine unkomplizierte
Zubereitung. Leider hat man ja immer viel Respekt vor solcherlei Rezepten. |
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Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 2h:00min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 Hasenruecken,
80 g Speck,
Salz, Bratfett,
abgeriebene Zitronenschale,
1/4 l saure Sahne,
2 Teeloeffel Staerkemehl,
1 Glas Rotwein oder 3 Essloeffel Johannisbeergelee |
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Und so wirds gemacht: |
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Den gehaeuteten Hasenruecken waschen, mehrfach
einhacken, damit er sich beim Braten nicht woelbt, und abtrocknen. Etwa 4 cm lange schmale Speckstreifen (sie lassen sich leichter verwenden, wenn sie zuvor
gekuehlt wurden) in gleichmaessigen Abstaenden quer zur Faser durch den Hasenruecken ziehen. Das Fleisch salzen und ringsum kraeftig anbraten. Wenig abgeriebene
Zitronenschale zugeben und nach und nach saure Sahne ueber das Fleisch giessen. Den Braten von Zeit zu Zeit mit dem Bratfett beschoepfen, etwas siedendes Wasser
zugiessen und zugedeckt gar schmoren. Den Bratsatz mit kalt angeruehrtem Staerkemehl binden und die Sosse mit Rotwein und Salz abschmecken. |
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