|
Festkuchen
Unkompliziertes Backrezept fuer einen Festtagskuchen. Es werden wenig Zutaten
benoetigt! |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
250 g Margarine,
350 g Zucker,
Salz,
abgeriebene Zitronenschale,
4 Eier,
200 g Mehl,
1/2 Paeckchen Backpulver,
1 1/2 Zitronen |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Zur schaumig geschlagenen Margarine 200 g Zucker, Salz, wenig abgeriebene
Zitronenschale und nacheinander die Eier geben. Mehl und Backpulver darueber sieben und den geschmeidigen Ruehrteig in gefetteter Springform 40 bis 50 Minuten
bei Mittelhitze backen. Sofort mit einem duennen Holzstaebchen oder einer Stricknadel Loecher in die Torte stechen und den mit dem restlichen Zucker verruehrten
Zitronensaft darueber verteilen. – Werden Zitronensaft und Apfelsinensaft gemischt verwendet, dann kann die Zuckermenge reduziert werden. Der Kuchen
laesst sich mit Marzipan, mit Konfituere oder mit Quittenkonfekt fuellen. |
|
|
|
|