Die Rindslende so tief einschneiden, dass sie nur noch an einer Laengsseite
zusammenhaengt. Vor dem Fuellen Haeute und Sehnen entfernen, damit sich das Fleisch beim Braten nicht verzieht. Die Zungenwuerfel mit den halb garen,
zerkleinerten Champignons, mit Eiwuerfelchen, rohen Eiern, Salz, Zitronensaft und -schale sowie Staerkemehl vermischen. Die leicht gesalzene Lende damit fuellen
und die drei offenen Seiten zusammennaehen. Ringsum kraeftig anbraten, Zwiebelwuerfelchen zufuegen und nach und nach saure Sahne ueber das Fleisch giessen. Unter
Zugabe von heissem Wasser oder Bruehe zugedeckt gar schmoren. Den mit kalt angeruehrtem Mehl gebundenen Bratsatz abschmecken. - Die Fuelle kann mit einem
SchussRotwein und geriebener Semmel ergaenzt werden. Das Fleisch laesst sich auch mit einem entsprechend grossen Stueck Zervelatwurst fuellen. |