Aprikosentorte
Rezept fuer eine Aprikosentorte. Dieses Rezept hat es verdient einmal
von Ihen ausprobiert zu werden. Testen Sie es und hinterlassen Sie einen Kommentar! |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:25min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 1h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
Fuer den Teig:
250 g Mehl
1 Teeloeffel Backpulver
70 g Zucker
1 Paeckchen Vanilinzucker
abgeriebens Schale von 1/2 Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Margarine oder Butter
Fuer den Belag:
100 g gehackte Mandeln
1 Paeckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
50 g Butter oder Margarine
500 g Aprikosen
1 Paeckchen Tortenguss
30 g Zucker
1/2 l Milch |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Einen Muerbeteig bereiten, ausrollen und in eine gefettete Tortenform gebe. Bei 210
bis 220 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten backen. Den ausgekuehlten Tortenboden mit 50 g gehackten Mandeln bestreuen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen
Pudding kochen, Butter unterschlagen und unter Umruehren abkuehlen lassen. Auf den Tortenboden streichen. Die halbierten Aprikosen gleichmaessig darauf verteilen
und mit dem nach Anweisung bereiteten Tortenguss ueberziehen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. |
|
|
|