Weinbrandkischen in Mandelcreme
Rezept fuer ein Dessert das problemlos gelingt und eine
Menge hermacht. Probieren Sie es aus... |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:30min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Glas Sauerkirschen besser sind natuerlich 750 g frische Kirschen
1 Paeckchen Vanilinzucker
1 Paeckchen Puddingpulver mit Mandelgeschmack
1 l Milch
2 bis 3 Essloeffel Zucker
2 Essloeffel gehackte Mandeln
4 bis 6 Loeffel Weinbrand |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Sauerkirschen entkernen und den Saft abtropfen lassen. Die
Kirschen mit dem Wiegemesser grob hacken, mit Vanilinzucker abschmecken und in ein Becherglaeser fuellen. Auf jede Portion 1 Essloeffel Weinbrand geben. Die
Glaeser kalt stellen. Nach Vorschrift - aber die doppelte Menge Milch verwenden - einen Mandelpudding kochen, oefter umruehren und nach dem Erkalten auf die
Kirschen giessen. Obenauf je 1 Essloeffel Sauerkirschsaft und gehackte Mandeln geben. |
|
|
|