|
Broccoli-Auflauf
Vegetarischer Broccoli-Auflauf. Schnelles Rezept, das eigentlich jedem gelingen sollte. Weiterer Vorteil sind die wenigen Zutaten. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 0h:45min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 kg Kartoffeln
0,5 kg Broccoli (frisch oder tiefgekuehlt)
0,5 l Sauerrahm
1 EL gehackte Petersilie
4 Tomaten
100 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
Butter |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, schaelen und in 1cm-dicke Scheiben schneiden. Broccoli waschen, zerteilen und in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Backofen auf 180? vorheizen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Petersilie gut verruehren. Gefettete Auflaufform zuerst mit Kartoffeln auslegen, anschliessend mit dem Rahm uebergiessen. Tomaten in duenne Scheiben schneiden und mit dem Broccoli in die Auflaufform legen. Mit Kaese bestreuen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. eine halbe Stunde ueberbacken.
Tip: Zur Spargelzeit kann man statt Broccoli auch Spargeln verwenden!
Quelle: vier-pfoten.ch |
|
|
|
|