Franzoesische Bischofstorte
Diese Schokoladentorte der franz. Meisterkoeche hat
laengst die Runde durch alle Drei-Stern-Restaurants gemacht. Ob sie von Alexandre Dumain in Saulieu oder von Fernand Point im kulinarisch nicht
minderberuehmten Vienne stammt, kann |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 24h:00min
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| Das brauchen Sie dazu: |
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500 ml starker Kaffee
2 El. Rum
1 Ei
3 Eigelb
100 g Zucker
150 g dunkle Schokolade
2 El. Wasser
3 El. Rahm
1 El. Orangen-Essenz
Butter fuer die Form
1 leichtes Biskuit in der Groesse der Form
Fuer die Glasur:
150 g dunkle Schokolade
4 El. Kaffee
130 g Puderzucker
20 g frische Butter |
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| Und so wirds gemacht: |
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Den noch warmen, starken Kaffee mit Rum mischen und erkalten lassen. Das
Ei und die Eigelbe mit dem Schwingbesen verruehren. Den Zucker mit gleich viel Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad
aufloesen.
Den Rahm halbsteif schlagen und mit der Eimasse, dem Zuckersirup, der geschmolzenen Schokolade und der Orangen-Essenz zu einer Creme mischen.
Biskuit quer in sehr duenne Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf den Boden der Form geben, mit Kaffe befeuchten und mit der Creme begiessen. Dann so
weiterfahren, bis die Form gefuellt ist.
Den Cake fuer 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Cake stuerzen und mit der Glasur bestreichen.
Fuer die Glasur die Schokolade mit dem Kaffe im Wasserbad schmelzen, den gesiebten Puderzucker und die Butter beifuegen; Gut mischen. |
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