RezeptCreator
 

Franzoesische Bischofstorte

Diese Schokoladentorte der franz. Meisterkoeche hat laengst die Runde durch alle Drei-Stern-Restaurants gemacht. Ob sie von Alexandre Dumain in Saulieu oder von Fernand Point im kulinarisch nicht minderberuehmten Vienne stammt, kann

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 24h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500 ml starker Kaffee
2 El. Rum
1 Ei
3 Eigelb
100 g Zucker
150 g dunkle Schokolade
2 El. Wasser
3 El. Rahm
1 El. Orangen-Essenz
Butter fuer die Form
1 leichtes Biskuit in der Groesse der Form

Fuer die Glasur:

150 g dunkle Schokolade
4 El. Kaffee
130 g Puderzucker
20 g frische Butter

 
Und so wirds gemacht:
 
Den noch warmen, starken Kaffee mit Rum mischen und erkalten lassen. Das

Ei und die Eigelbe mit dem Schwingbesen verruehren. Den Zucker mit gleich viel Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad

aufloesen.
Den Rahm halbsteif schlagen und mit der Eimasse, dem Zuckersirup, der geschmolzenen Schokolade und der Orangen-Essenz zu einer Creme mischen.
Biskuit quer in sehr duenne Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf den Boden der Form geben, mit Kaffe befeuchten und mit der Creme begiessen. Dann so

weiterfahren, bis die Form gefuellt ist.
Den Cake fuer 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Cake stuerzen und mit der Glasur bestreichen.
Fuer die Glasur die Schokolade mit dem Kaffe im Wasserbad schmelzen, den gesiebten Puderzucker und die Butter beifuegen; Gut mischen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Gefuellte Quitten - Gebackener Hecht - Milchshake - Paprika-Kartoffel-Topf - Preiselbeerkompott - Spargel-Lachs-Gratin - Vollkorn-Pfannkuchen mit Fruechten - Blumenkohlsuppe - Morgenroete - Gefuellte Zucchini