RezeptCreator
Rezeptauswahl: Siedlerspiesse - Spritzgebaeck (20 Stueck) - Wuerstchen im Biermantel - Friesische Milchsuppe - Kopenhagener Lendenschnitten - Spaghetti aglio e olio - Lieblingskekse - Gulasch nach Pariser Art - Gurkencocktail - Spargel mit Safran
 

Blumenkohlsuppe

Kochrezept fuer eine Blumenkohlsuppe - original aus Omas Kochbuch anno 1931!

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 1h:00min
Fertig in: 1h:10min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 mittelgrosser Blumenkohl
Salzwasser
50 g Butter
50 g Mehl
Eigelb

 
Und so wirds gemacht:
 
Der Blumenkohl wird sauber abgeputzt, in Roeschen zerlegt und in 1 1/2 Liter kochendem

Salzwasser weich gekocht. Das Blumenkohlwasser wird mit einer hellen, aus der Butter und Mehl hergestellten Mehlschwitze verruehrt, nun die Suppe aufkochen.

Nach Belieben koennen Sie noch ein Eigelb darunter ziehen. Nun ueber die Roeschen geben und fertig.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Kartoffelspitze - Langustencocktail - Havanna - - Jaegerkloesse - Warschauer Fischpfanne - Franzoesische Steaks - Lammkeule mit Rosmarin-Kartoffeln - Hirschbraten - Kaesekuchen (Coca amb gato) - Mokka - Blumenkohlfrischkost