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Eierschecke

Die Grundlage dieses leckeren Backrezeptes ist ein Hefe-Knetteig der mit einer Quarkmasse bestrichen wird. Guten Appetit!

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 1h:30min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 2h:20min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

Teig:
500 g Mehl
100 g Zucker
80 g Margarine
Salz
1 Paeckchen Vanillinzucker oder abgeriebene Zitronenschale oder 3 bittere Mandeln, knapp 1/4 l Milch
30g Hefe

Quarkmasse:
80 g Margarine
200 g Zucker
2 bis 3 Eier
1 kg Quark
1 Paeckchen Puddingpulver Vanille- oder Mandelgeschmack oder 50 g Staerkemehl
Milch, Salz
abgeriebene Zitronenschale
125 g Sultaninen oder Korinthen

Eierschecke:
30 g suesse Mandeln
5 stueck bittere Mandeln
1/4 l saure Sahne
1/4 l Milch
20 g Staerkemehl
5 Eier
75 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
50 g Butter
3 Essloeffel Rum

 
Und so wirds gemacht:
 
Teig:
Die zerbroeselte Hefe in der handwarmen Milch verruehren. Dann das gesiebte Mehl mit den uebrigen zimmerwarmen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. An

einem warmen Platz etwa 90 Minuten gehen lassen. Den Teig danach erneut durchkneten.

Quarkmasse:
Butter zerlassen und nach und nach die uebrigen Zutaten dazugeben - so lange schlagen, bis die Masse cremig ist.

Eierschecke:
Teig auf ein gefettetes Blech geben, dabei einen Rand andruecken. Unter die Quarkmasse die geriebenen mandeln mischen und damit die Teigplatte gleichmaessig

bestreichen. Die uebrigen Zutaten so lange im Wasserbad schlagen, bis sie dickschaumig geworden sind, erst dann ueber die Quarkmasse ziehen. Bie Mittelhitze

etwa 50 Minuten backen. Vor zu starker Hitze schuetzen!
Der Kuchen wird besonders appetitlich in der Farbe, wenn er gegen Ende der Backzeit mit zerlassener Butter bestrichen wird.
 
 
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