Pflaumenkrapfen
Ein Rezept mit dem Ihr Pflaumenkrapfen zubereiten koennt. Die Fuellung koennt Ihr auch abwandeln, aber dann bitte in das Kommentarfeld schreiben - Danke! |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:30min
Energiewerte: ca. 390 kcal
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
250 g Mehl, Trockenhefe
15 g Zucker, Salz
1 Ei
25 g Butterschmalz
100 ml Milch
je 50 g entsteinte Doerrpflaumen u. gehackte Haselnusskerne
70 g Pflaumenmus
1/2 kg Butterschmalz zum Frittieren
1 Essloeffel Puderzucker |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und ruhen lassen. In 6 Stuecke teilen, jedes
zu einem Kreis auseinanderdruecken, in die Mitte 1/2 TL Pflaumenmus geben. Teig zusammendruecken und 20 Minuten gehen lassen.
In einer Friteuse portionsweise von jeder Seite in 3 bis 4 Minuten ausbacken. |
|
|
|