RezeptCreator
 

Pfirsichsouffle

Ein Klassiker unter den Desserts - fuer Euch zum nachkochen...

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

5

vollreife Pfirsiche
100 g Zucker
1/2 Zitrone
3 bittere Mandeln
3 Eier
3 Essloeffel Staerkemehl
1 Teeloeffel Backpulver
1 Glaeschen Rum oder Weinbrand
Salz

 
Und so wirds gemacht:
 
Die zerschnittenen Pfirsiche durch ein Sieb streichen und mit Zucker, Zitronensaft, wenig

Zitronenschale, geriebenen Mandeln und Eigelb verruehren. Staerkemehl und Backpulver daruebersieben und nach Zugabe des Alkohols die Masse moeglichst so lange

schlagen, bis sie schaumig geworden ist. Den leicht gesalzenen steifen Eischnee unterheben und in gefetteter, ausgestaeubter Form bei maessiger Hitze etwa 40

Minuten backen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Pellkartoffeln in Wein - Brombeercreme - Bruehkartoffeln - Gefluegelcreme - Griessschnitten - Kassler Rippenspeer im Teigmantel - Krebsfleischcocktail - Holsteiner Kartoffelsuppe - Currykraut - Hamburger Pfannfisch