Zimtsterne
Rezept fuer leckere Zimtsterne als Weihnachtsbaeckerei |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 1h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
Teig:
3 Eiweiss
250g Puderzucker
275g gemahlene Haselnuesse
2 EL Zimt
1 EL Rum
Zucker zum Ausrollen |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln
lassen. Von dieser Masse etwa eine Tasse als Glasur beiseite stellen.
Haselnuesse, Zimt und Rum vorsichtig unter restliche Eiweissmasse heben.
Diesen Teig auf einer mit Zucker bestreuten Flaeche 3/4 cm dick ausrollen. Die ausgestochenen Sterne auf das Backblech legen, mit Eiweiss einstreichen und bei
90 Grad 35 bis 40 min trocknen. |
|
|
|