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Stollentorte Valenzia

Backrezept fuer eine Stollentorte Valenzia. Mit eingelegten Fruechten und mit Mandeln bestreut - Guten Appetit!

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 1h:00min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 2h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

600 g Mehl
50 g Hefe
250 ml Wasser
25 g Milchpulver
100 gZucker
1 Paeckchen Hefeteig
75 g Marzipan
5 Eigelb
abgeriebene Zitrone
10 g Salz
40 ml etwas Cointreau
geroestete Mandelsplitter

 
Und so wirds gemacht:
 
Dei Fruechte fuer eine Tag in dem Cointreau einlegen.
Milchpulver, Wasser, Hefe und 1/3 des Mehls zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 bis 40 Minuten garen lassen.
Danach die restlichen Zutaten (ausser die Fruechte) hinzufuegen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Vorsicht! Den Teig nicht ueberkneten. Die Teigtemperatur

sollte bei 26 Grad liegen. Den Teig weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Dannach die eingelegten Fruechte und die Mandeln unterarbeiten.
Den Teig in eine Rundform (Durchmesser 18) eindruecken. Nun bei 200 Grad fuer 45 Minuten backen. Nach dem Backen die Raender mit Butter einstreichen, mit Zucker

einstreuen. Die Oberflaeche mit heisser Aprikose bestreichen und mit den geroesteten Mandeln bestreuen.
 
 
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