Ischler Plaetzchen
Backrezept fuer Ischler Plaetzchen, gefuellt mit Marmelade. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:40min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
140g Weizenmehl
140g Margarine
70g geriebene Mandeln
70g Zucker
1 Teel. Zitronensaft
Marmelade |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Die Zutaten zu einem Teig vermischen, den man zunaechst an einem kuehlen Ort etwas
ruhen laesst. Danach werden kleine Plaetzchen in beliebigen Formen ausstechen und bei mittlerer Hitze gebacken.
Nach dem Abkuehlen setzt man jeweils 2 gleiche Formen uebereinander und fuellt sie mit heisser Marmelade. Die Plaetzchen werden dann noch mit Guss ueberzogen und
mit gehackten Mandeln oder Nuessen bestreut. |
| |
| |
|